Колдунья
Мужчины - от пылких юношей до седовласых старцев - влюблялись в нее и теряли покой, сон, ум, честь и совесть. Женщины ненавидели ее всеми фибрами души своей. И задумалась она... Как бы оградить себя от бед и напастей со стороны населения и в то же время не уронить чести и достоинства Коварного Звания Злой Колдуньи.
И вот в одну полнолунную ночь решилась-таки она на серьезный поступок - похитила доверчивого молодого человека, хитростью заманив его в чащу, где находилось ее черное логово. Опоила травяным настоем, сковала тяжелыми цепями, а сама - на метлу и... ух!
Красиво неслась над лесом! Иногда космы ее цеплялись за верхушки деревьев, да это только прибавляло куражу!
Так куда же мчалась, окаянная? Да понятное дело, за плетью шелковой, что мохнатый паук-кровопийца плел для нее ночами...
Добыла плеть, вернулась... И что же видит?
12.02.2022
Свидетельство о публикации №122021308862