Знать не суждено..

Не суждено нам знать когда свеча погаснет
И струйкой дыма, источая горький аромат,
В печальный вечер или на рассвете ясном,
При полной тишине уйдет или под звон в набат.
Как мягок теплый воск, когда огонь горячий
И пламя яростней и, тем его короче срок.
Зато любой, в отчаяньи своем незрячий,
На краткий миг в его тепле согреться смог.
Зажги свою свечу и пусть огонь пылает.
Не прячь от глаз чужих, её растягивая век,
Пусть быстро тает воск и руки обжигает,
Чтобы согреться мог замерзший человек.


Рецензии