Вновь завьюжил февраль

Вновь завьюжил февраль,
Щедро снег заметает.
Здесь не раз ты дневал,
Так в дороге бывает.

Приготовься опять
Переждать непогоду.
Прежде чем ляжешь спать,
Дай овса коням норму.

Береги лошадей,
Сани плотно застряли.
Нет надёжней друзей,
Так не раз выручали.

Кони путь свой найдут,
Подожди до рассвета.
Приготовься вновь тут
Дожидаться просвета.

А пока чуть вздремни,
Кони очень устали,
Ведь мороза днесь нет,
Не промёрзнешь ты в санях.

Затяни перед сном,
Песнь о доле ямщицкой.
О любимой своей
И бескрайних степей...

Февраль 2022


Рецензии