Эта весна..

Эта весна обманчива
Сердце теплом не греет
Окна кафе- заманчиво
В пальцах парламент тлеет
Грустно и зло на выдохе
Японские оригами
Зябко на свежем воздухе
Письма твои сминаю
Я отпущу кораблики
Снег зажурчал ручьями
Ветер подхватит зяблики
Бумажные над степями
Буквы размокли, потекли
Выдох, вдох, тушь дороже
Темные струи, буквы ли?..
Снова сильней и строже
Что-то весна холодная
Пальцы дрожат в карманах
Это луна голодная
В лужах блестит обманах
Облачко пара или дым
Новое, значит  лучшее
Тянется ввысь клубком седым
В голых ветвях поющее.


Рецензии