Карта бита

Я сидел в старом помятом пальто
У пруда на парковой скамье холодной.
Битым жизнью, уставшим вальтом,
Выпавшим однажды из колоды.

Где-то под землёй синяя ветка метро.
Уносила от меня мою даму бубновую.
Вагоны гремели ржавым ведром.
Придётся искать даму новую.

Мимо проносились дорогие авто.
Козыряли короли своим богатством.
Я, битым жизнью, уставшим вальтом
Сбрасывал в отбой принцип братства.

Воробьи голодными шестёрками у ног.
Из ворон и галок конкурентов свита.
Джокером мне не стать. Он герой кино.
В этой партии моя карта бита.


Рецензии