Вселенная, послушай

Живу в Татарстане,
А небо, как в Питере: полжизни
Небо закрытое тучами.
Стараться устал,
Устал притягивать,
То
Что назвать бы счастливым случаем.
Шумит на улице автомобильная пробка.
Стоят вереницы "Калин"  и "Фордов"
Похожа сильно их очередь
На змеюку или шнур бикфордов.
А я в окно лицо выставив,
В серое небо глазами целясь,
Всё вопрошаю про себя неистово
"Вселенная, спросить тебя я осмелюсь.
Скажи, где я и тебе ль я нужен?
Простужен давно я души и тела непогодой.
Ответь, великая милая, твоим ответом
Воспалённый разум пусть будет остужен.
Пусть перестанет душа ненаститься.
Выйдет Солнце из-за раздумий туч.
Выглянет и пусть запропа;стится
Скука, осле;пит мрак
Светила яркий луч.
Вселенная, послушай, милая,
Я устал в пустоту стараться.
Не получается ничего ни так, ни сяк.
Прошу, Вселенная, если ты меня тоже любишь,
Дай мне скорей, позитивный твой знак."


Рецензии