Вирусы

Нет! Не тех мы вирусов боимся!
И не так ужасны те ковиды.
Может и ужасны они с  виду,
Но избавиться мы зря от них стремимся.

Коль завелся вирус на планете.
Человек как к гриппу привыкает.
Сколько сотен лет живем мы с гриппом,
И внимания уже не обращаем.

Будут и вакцины и лекарства.
К сожалению жертвы тоже будут.
Но другой сразил планету вирус.
И не скоро про него забудут.

Вирус лжи, жестокости, обмана
Вирус пьянства, вирус наркоты.
Все для пользы своего  кармана.
Посмотри, каким стал нынче ты.

А давно ль последнюю рубаху
Другу отдавал- ему нужнее.
Не искал наживы и богатства
Совесть и порядочность важнее.

Доверяли другу и соседу.
Незнакомцу верили порой.
А случись какая передряга,
За своих стояли мы горой.

А теперь в своей норе укрылись.
Крепостью считаем мы свой дом.
Только в наше время катаклизмов
Одному тебе не выжить в нем.
.
Приглядись внимательно к соседям.
Чтоб узнать какие люди тут.
Вдруг в припадке зависти и злобы
Дом твой по кирпичику снесут

И воюя с этою напастью,
Чтоб не пасть в бессмысленной борьбе,
Изучить врага чтоб досконально,
Для начала приглядись к себе.

     12.02.22г.


Рецензии