Четверть века за спиной

Милане в день 25-летия, или Милин монолог,
озвученный её бабушкой

***
Четверть века за спиной!..
Кто-то скажет: «Боже мой –
Четверть века! Обалдеть!
Что же ты смогла успеть?»

Я руками разведу,
Аргументов не найду…
Коли уж пошло на то,
Да, вы правы: мало что!

В детский садик не ходила,
Время с мамой проводила,
С нею было нам не тесно,
А тепло и интересно.

Полюбила «Спрайт» и «Колу»,
В семь пошла учиться в школу,
Полюбила весь свой класс –
Он хорошим был у нас:
Дружным, маленьким, весёлым,
Добрым, клёвым, разнополым!

Педагоги - на подбор!
Прочим школам не в укор,
В нашей нам легко давались
Падежи и Пифагор!

Жаль, что только восьмилеткой
Школа первая была,
И, её окончив, тут же
Я в другую перешла,
Так как в планах на потом
Было – получить диплом!

Во второй мне хуже было:
Я её не полюбила,
Но, спасибо и виват –
Получила аттестат!

...Снова мне покоя нет:
Новых полдесятка лет
Длился мой учебный труд:
Покоряла институт!

Одолев его (Богиня!) –
Стала я психологиней,
Но не той, что нарасхват,
А с приставкою «приват»!

Консультирую немного:
У меня задумок много,
И в себе сомнений нет!

…Скоро будет десять лет,
Как на тачку поменяла
Я родной велосипед!
В двух морях уже купалась,
Сколько покорить осталось?

Приручила парашют:
С неба - нА поле маршрут…
Я, когда на землю встала,
Так себя зауважала!..

Интересна жизнь моя!
Люди, точно знаю я:
Чтобы жизнью насладиться,
И грустить, и веселиться,
И работать, и любить,
Надо...

   Надо
      просто жить!

13.11.2021

На фото: наша Милаша


Рецензии