Я говорю себе в душе мне фиолетово...

Я говорю себе в душе — мне фиолетово,
Что твои мысли часто заняты другим...
(Пройдёт, как с белых яблонь дым...), что мне до этого?
Когда я знаю, что тобою я любим.

Да нет, конечно, нет о ревности и речи!
Сомнений нет — свобода полная у нас!
(Но отчего же вечер тянется, как вечность?
И, к сожалению, уже не первый раз.)

С чем это связано? - понять довольно сложно...
Живём ли в разных часовых мы поясах?
Когда я спать ложусь, (признаюсь — очень поздно,)
А у тебя — побудки время на часах.

Да и стихи мои сложны для понимания...
(Немногословием где много и о всём...)
Как, впрочем, всё, быть удостоено внимания
Должно бы в нас и в этом мире, где живём!

13.02.2022.


Рецензии