О жизни, подражая Джону Китсу

Мы все живём четыре долгих дня.
День первый – это юности цветы.
Его мгновенья, в памяти храня,
Неоднократно вспоминаешь ты.

Второй свой день ты проведёшь в пути,
Встречая рядом правду и враньё,
И те дороги, что сумел пройти,
Определят величие твоё.

На третий день, уставший от сует,
Ты оглядишь преодоленный путь:
Что совершил, какой оставил след,
И может быть, исправишь что-нибудь.

Четвёртый день наступит, жди его,
Когда не сможешь сделать ничего.


Рецензии