269. Стихотворения 7989-8010. Власть отвага трусос

Смелось -  Отвага – Трусость.

Смелость, отвага и трусость под боком.
Не удивительно то, что естественно.
Трусость волшебна, понятна и девственна
И сотворим желудочным соком.


7989. Смелым Бог владеет,
Пьяным черт качает.
Хоть в бреду отчаян, но не зрит что деит.
7990. Напусти, Бог, смелости,
Во что Бог поставит.
Смелый бога славит
Аттестатом зрелости.
7991. Смелость (отвага) берет города.
Были года даже пенилась брага.
7992. Смелость силе воевода,
И на силу воевода.
Вы спросили у народа, где он был четыре года?
7993. Кто смел, тот и съел
И на лошадь ту сел.
Правда был он умел.
И по черному бел.
7994. Волк не берет жеребца
Если резвого цел у лихого косяк жеребца.
Мать не нашли, так ищите отца,
Если Петра, не второго а первого.
7995. Удалой неделю думает,
Ведь отвага – Половит.
И спасение для сына.
И мечты, когда не глупые.
7996. Толи, сели, задумано – делай.
Действуй смело не думай о боли.
7997. Задумал бежать, так лежать уже не чего.
Бежать, не стоять время дорого.
Дождемся случайного ворога,
И храбрость тогда обесцвечена.
7998. Что долго тянуть?
По рукам да и в баню,
И свадьба заплещет певучая.
Не ждать же особого случая.,
И нет ведь плохого в иване.
7999. Люди с торгом, а мы с отволокой.
Рыб с молокой бросать буду в морду.
8000. Смелый приступ не хуже победы
Половины победы без всяких.
Пусть победа и скрылась во мраке,
Не всегда за сим следуют беды.
8001. Без отваги нет и браги.
Лишь отвага мед тот пьет.
Ни споить бы нам народ,
В оправданье пьяной саге.
8002. Пьет мед отвага,
И она ж, трет кандалы.
Так говорит товарищ Ванька Каин,
Герой бутылок, грязных, но окраин,
Что задирает ноги на столы.
8003. Смелого ищи в тюрьме,
Глупого ищи в попах.
Прут мозги из под попах
Вытикая в кутерьме.
8004. Города стоянием не возьмешь
Межконьем ты им не овладеешь.
В войске ты сомнения посеешь.
Люди скажут, твоя правда – лож.
8005.  Не пожалеть за рубль алтына.
Не придет рубль, придет полтина.
Не придет скот, придет скотина:
Потомок борова и свина.
8006. Смелому горох хлебать, А не смелому и щей. Кисло – горьких не видать, так вещает друг Кощей.
8007. Хотя не ел, да будь ты смел.
Среди умел, дебел, плевел.
8008. Я, ты, он, не робкого десятка.
Яйца в смятку, штопоной гондон.
8009. Не на того, и ведь не на такового
Ты наскочил , не время ведь отскочить?
Шмазь сотворю, не буду даже бить.
Пойдешь ты в драп под музыку Чайковского.
8010. Не робкую душу вложил меня Бог.
Отведствовать смог, но мог бы и лучше.


Рецензии