Жизни колесо

Катилось жизни колесо
По бездорожью и по трапам.
По тени дремлющего сада,
К параду солнца за росой,
В пальто из дорогого драпа.

Музеи, страны, города -
Летели, как в киношной ленте.
С полынью смешанном абсенте,
Моей дороги борозда -
Передо мной на постаменте.

Ещё исхоженных дорог,
Пройти немало дай мне Боже.
С накидкою и в макинтоше,
Откроет двери пусть чертог,
Обворожит до дрожи кожи.

Тебя благодарю, мой Бог,
Что подарил мне лета, зимы.
И сатирические мимы
В романе будущем - пролог
Порвали сети паутины.

Распутан линии сюжет.
Сползали по стене химеры.
И, спрятавшись за край портьеры,
Бросала конфетти монет -
Терпенья, щедрости и веры...


Рецензии