Подарок

Подруга подарила мне цветы.
Вот просто так,для настроения.
Соседка не могла скрыть удивления,
Что без повода подарены они,
Ведь принято давно у очень многих
Дарить их лишь на праздничные дни.
Не потому,что люди очень"пресные",
Их"жаба давит" потому-что их доход,
Что в конце месяца их большинство приносит,
Никак, поверьте, не попросит
Ларек цветочный в зиму посетить,
"Заморские" цветы там прикупить,
И просто для души их подарить,
Порадовать того, кто сердцу дорог
Их ароматом, красотой,
Природой созданных для нас..
На этом буду я заканчивать рассказ, так как конец его немножечко печален..
Пойдет народ наш в гастроном,в отдел колбас,
Ведь ужин даже скромный,по цене ,как небольшой зимой букетик..
И потому на Женский праздник, что скоро позовет мужчин дарить цветы,
То будет- веточка мимозы, один тюльпан, одна лишь роза...
Я не беру того, кто побагаче..
Но заслужили мы, чтоб жить иначе!


Рецензии