О политических дихотомиях
Старая венецианская поговорка.
- власть насилие/защита
Впечатление народа и власти о невероятном классовом разрыве, удерживаемое насилием.
- иностранцы свой/чужой
Впечатление народа и власти о присутствии более благородного народа-освободителя за границами режима.
- польза добро/зло
Впечатление народа и власти о достижении пользы только через необходимое зло.
Гегель пишет своему другу Нитхаммеру: "Я видел, как Император - душа мира - выехал из города ..." (О Наполеоне)
Свидетельство о публикации №122021308090