No truce with the furies by R. S. Thomas

Все фурии давно
Попрятались в холодных
Бездонных зеркалах,
Отныне - здесь их дом.
Хотя и видно дно
В прозрачных гладях водных,
Взглянув себе в глаза,
Утонешь подо льдом.

Улыбка на устах, -
Но фурий не застанешь
Врасплох. Неравен бой,
И мира с ними нет.
В рентгеновских лучах
За зеркалом восстанешь,
Не будучи собой,
Меняя свой портрет.


Рецензии