О чём это я...

«О чём это я...»

Как будто бы в стране затишье...
Упала численность людей?..
Вовсю зараза косит жизни,
А жизнь сейчас вдвойне ценней!

Но на дворе зима всё та же.
И ветер, и мороз, и снег.
По внешним признакам не скажешь,
Другим стал только человек.

А остальное всё как прежде,
Собаки.., кошки.., звёзды.., льды.
Любовь и вера и надежда,
В сердцах.., и в нём от ран следы.

Устали многие и сходят,
С дистанции длинною в жизнь.
Живым пожить ещё охота,
Охота горло перегрызть.

Ковиду, штамму, омикрону.
Меняющему имена.
Была к несчастью не готовой,
Большая сильная страна...

Был не готов весь мир и всё-же.
Людей ничем не запугать.
Нет жизни ничего дороже,
Всем это надо бы признать.

Пока мы живы, мы способны,
Дарить друг другу теплоту.
Но изменились мы, мы злобны,
Но от чего, я не пойму...

И на дворе зима всё та же.
И ветер, и мороз, и снег.
Мы все живём во власти блажи,
Так уж устроен человек.

13.02.2022г.Ханты-Мансийск


Рецензии