Смарт

СМАРТ подмигивает мне
ПрозорлИвым своим глазом
Готов всегда в своём окне,
В огромный мир, все двери разом

Открыть  и показать  ответ,
На те вопросы, что волнуют,
Лишь бы работал интернет
И счёт к оплате не пустует.

Откроет сайты в соц сетях,
Фейсбуке,  Инстаграм, В Контакте
И "одноклассники" в друзьях,
Найдя усладу в этом акте

Зависнут,  позабыв про время.
Про дела,  свои заботы,
Растворившись среди мемов,
В сообщениях без квоты.

Будут клипами бомбить,
Клясться в дружбе виртуальной
И конечно же любить,
На словах, а не реально.

Здесь часовые пояса
Не являются преградой,
Фамилии и адреса
Вам в довесок, как награда

За то, что вышел ты на связь,
Не обделил своим вниманьем
А может "ОН" такая мразь,
Без норм морали, состраданья

Плевать ему на всё и вся,
Потоком брань, обман и мат...
Все эти прелести вкуся,
Держу я под контролем СМАРТ.

На моём сайте огонёк,
Неоновым мерцает светом.
Но как же он от тех далёк,
В знакомстве жаждущих ответа

В нём нет сердечного тепла,
Душа здесь тоже под запретом
И мысль стерильна, до бела
Отмыты все слова при этом.

Мир друзей по номиналу
В интернете чужд по сути,
Равнодушие к обману,
В дружбе, он подобен ртути

Распадётся - не собрать,
А соберёшь - не отравиться!
По мне, не лучше ли признать
Нам дан инет, чтобы делиться

Верой, знаниями, вестью,
Мнением, особым взглядом
И довольствоваться сетью,
Словно работаем мы с ядом,

С осторожностью  великой
Иди на свет чужих огней
В сети  сторукой, многоликой,
Так просто потеряться в ней

Без вины стать виноватым
По злой воле или подлости...
Играйте в игры вы ребята
И свежие смотрите новости.
12.02.2022г


Рецензии