И буду длинно откровенно лгать

И буду длинно откровенно лгать,
как нажимать на велика педали,
к рулю, столу на локти припадать,
предав себя в душе – «преподаватель»!

Но в самоволках, чуть ли не в бегах,
теряю чуткость ощущений меры:
боюсь ужасно, но приемлю страх
любых непозволительных размеров.

На допинге бесстрашия пропал,
рванув вперёд, опасный малолетка,
что в оппонентов метко попадал,
сам уклоняясь от любых предметов!

Какой напор, бойцовский дух, запал,
до чуда роста баловства избыток!
Со старшим другом вместе устоял
с его «годками» в самом лучшем виде.

Вне дома месяц первый раз тянул,
и это было непосильно долго.
Вторая смена лагеря, июль,
отряд, где младше прочих на два года!

Но вражеский форпост трещит по швам,
когда примером личным увлекая
ребят бывалых, подставляюсь сам
и первые удары принимаю.


Рецензии