Под Москвой запахло в воздухе весною
Солнечной капелью удивил февраль,
Снятся мне цветы черемухи зимою,
Снятся лето звонкое, синева и даль.
Грядки дорогие, вас увижу скоро,
Услыхала звон капели за стеклом,
Но зима, увы, закончится не скоро,
И сугробы высятся за моим окном.
А во сне черемуха вновь прекрасно пахнет,
От касаний ласковых облетает цвет,
Солнце по весеннему землю припекает,
Ничего прекрасней в этом мире нет.
Помню уезжала в сентябре с слезами,
И природа плакала ласковым дождем,
Сад мой спит укрытый пышными снегами,
Сонные деревья смотрят добрый сон.
Свидетельство о публикации №122021307924