Ночная тьма и страх

Тревожная, ночная тьма восстала у ворот.
Шаги и шорохи слышны, и оторопь берет.
Летучей мыши с быстротой промчался силуэт,
ночные страхи так редки, но сколько с ними бед.

Когда нет звезд, на небе – тьма безликая в ночи,      
видения приходят к нам, и сердце-гром стучит.
Секунды гулкие звучат, их страж часов несет,
неробкий маятник гремит, на вахте время льет.

Неторопливы времена, ночная тьма слышна,
прислушиваясь, внемлет им, неспящая душа.
Дела ночные видят сны, необъясним их бег,
тишь незаметно час влачит, безмолвно сыплет снег.

Таинственных теней шаги, свет бледный фонаря,
и силуэты их зыбки, колышутся не зря.
Вдруг слышен половицы стон, - на лестнице ступень,
Во мраке чьи-то голоса, в дверном проеме – тень.

Берет свое усталость-ночь, затихло все в горах,
бессонница отходит прочь и отступает страх.
Дремота побеждает нас, предвестница у сна,
свет проникает вдруг сейчас, ко сну ведет луна…
         13 февраля 2022г.


Рецензии