Темные мысли

    Под впечатлением от
   "Ворона" Эдгара По

Тёмные мысли, словно ворон внутри.
Каркает часто. Мешает.., скотина!
Теперь, что не думай, не говори,
Он лезет своими советами чинно.

 - Пшёл вон! Не звал тебя, не приглашал,
Век тебя не видел бы и не заскучал!
Незваный гость, ты мне мешаешь.
Надоел, но как, ещё не представляешь!!!
Сейчас тебя метелкой
накажу
И быстренько на двери укажу!

Вдруг ворон изменился...стал воронёнком
Печальным, глупеньким птенцом.
Обнял его хозяин, как котёнка,
Накормил круто сваренным яйцом.

Стали вместе жить да поживать,
С одной миски щи хлебать.
Вырос воронёнок и с хозяином сроднился,
В мысли, душу ловко так внедрился.

Каркают теперь вдвоём и в унисон,
Хитроумным очень оказался он!





 


Рецензии