Мама
Как мило твой передник новый сшит:
Неброские цветы - сине'ль и гладь.
Да, ты всегда умела выбирать...
Присядем! Брось, всех дел не одолеть:
Немолода, должна себя жалеть.
И по' полу холодному зимой
Ну не ходи, пожалуйста, босо'й..
Я испекла любимый твой пирог,
А ты всего лишь махонький кусок
Припрятала в свой шкафчик у стола,
А остальное - внукам отдала...
Волнуешься: седеет старый сад,
И вишни - строй израненных солдат,
Упрямо к жизни рвущаяся рать-
Остались потихоньку умирать.
...Я говорю о разных мелочах:
О том, что надо сделать два ключа,
Что днем так важно подремать часок,
И у меня опять пророс чеснок...
.
И что не сплю, и сердце ни к чертям...
А твои руки - вновь по волосам...
И голос самый добрый и родной
Вновь укрывает мягкой пеленой...
Как я хочу забыть про все дела,
Хочу, чтоб ты меня всегда ждала,
И слов не подберу: не те... не то...
Я просто... говорила... с пустотой....
.
Уважаемые авторы! Приглашаю в мой профиль в инстаграм @elena.fevraleva.stihi
Свидетельство о публикации №122021307842
Елена Политыкина 13.08.2024 20:07 Заявить о нарушении