Списку ценностей от Минкульта, посвящается

Минкульт нам список ценностей составил,
Из громких и хороших, в целом, слов,
Да только между строчек он слукавил,
Привычно нас считая за ослов.

Возьмёшь на выбор пункт из того списка,
На государственный примеришь аппарат
И очевидно, нет того и близко,
Что нам как ценности они всучить хотят.

Что, ценят жизнь? Так мы здесь вымираем,
Достоинство? Нам затыкают рот,
Да, семьи, чаще, сами разрушаем,
А поживи со всей семьёй на МРОТ.

Куда не глянь - беда и безнадёга,
А Вы нам тут про свой патриотизм?
Так Ваш, он не у отчего порога,
Не Вы ли строите нам тут капитализм?

Он в своей сути не патриотичен,
А родина его, где звон монет,
Духовность? Да откель? Эгоистичен,
Ваш мир, морали просто места нет.

А впрочем, в этом списке Вы забыли,
Не зря, хороший пунктик дописать,
Про интеллект, чего же упустили?
Или безмозглые нужны, лишь выполнять?

Не раздают духовности по храмам
И директивами построишь лишь забор,
Но эти надписи на нём, увы, баранам,
Умом и сердцем, не понятны и в упор.

Подменены понятия морали,
Фальшивы ценности, и список этот пуст,
За преступления здесь раздают медали
Прикрыв отечеством пороки лживых уст.

Минкульта глупости, мне просто не измерить,
И министерству ли о ценностях писать?
Это ж как вор, просящий нас поверить,
Что он не будет больше воровать.


Рецензии