по-соседски

Веру в Любовь,как за безбожностью скрывая,
Он напускал на себя веселый вид.
И на:"люблю",- паузой долгой отвечая,
Всё представлялся,в прошлое,как "гид".

Что-то,наверное,от всех скрывая,
Копил в Душе,всю старую Мечту.
И по ночам,себя ей окрыляя,-
Боготворил земную тишину.

В моментах жизни случается так редко.-
За много Лун,- выдаст ночные фонари.
В отместку,представлял свою "соседку",-
Наследницей,из прошлого Любви.

А иногда,придумывал молитву.
Хотя озвучивал её - своим стихом.
И чувства,что со временем поникли,
Он оставлял на завтра.На потом.

И осязая,в ночь,Любви дыхание,
Слова-блудницы тайно рифмовал.
А Любви будущей,непреложные желания,
Так,по-соседски,нелюбимой отдавал.


Рецензии