Когда не пишется

Когда не пишется и песен не поётся
И жизнь моя - унылое говно,
Надежда на Реальность остаётся,
Которой до меня не все равно...

А так ли это, может быть, я лишний,
Ненужный никому и ничему?
Ответь с Небес загадочный Всевышний
На вечное ''зачем?' и 'почему?'...

И где искать источник откровений,
Как не в тебе? Но ты всегда молчишь
Мой странный, посторонний миру Гений,
Стенных часов задумчивая тишь...

Я жду тебя, как люди ждут друг друга,
А ты приходишь неизвестно как
И для чего. Звучит на сердце вьюга
И вой голодных в сумраке собак...

Все говорят, даруешь ты блаженство
И ведаешь, что будет впереди
И исцеляешь, мол, несовершенство
И беспокойство гонишь из  груди...

Прости, что мне не весело поётся
Без белых, как февральский снег одежд
И больше ничего не остаётся
За исключеньем призрачных надежд
На чудо. Только кто сегодня верит
В те чудеса, что ты нам обещал?
Я тоже скептик, но, по крайней мере,
Я спрашивал...
А ты в ответ молчал....


Рецензии
В тишине гораздо больше ответов, чем в громогласных фразах...
Благодарю за смыслы.

Татьяна Хакина   23.02.2022 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

Леонид Свириденков 3   03.03.2022 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.