Жалость

Сомнения снова завяжут в узлы. Там
картина, где тянутся руки за дверью.
Сплетаются змеи и сыпятся перья,
Раскрошены буквы и нет алфавита.

Не там и не место - синдром самозванца -
Не верит никто, сам себе Станиславский:
Под каждое слово прописана маска,
Под каждое действие создан свой панцирь.

И вырезать опухоль - деланно резать -
Чинить себя скальпелем снова и снова.
Опять я туда, где находится повод
Забраться на новую ветку регресса.

Привлечь ли внимание, вызвать ли жалость -
Деструкция самости лезет наружу.
Не знаю, куда приведёт меня ужас,
Который на сердце с годами остался.

Зависимость гадко першит мою глотку -
Желание выхаркать эту мокроту.
Я двигаюсь к жерлу, несу в себе Фродо,
Чтоб сбросить всё то из чего я был соткан...

13.02.2022


Рецензии