Упущенное лето. дополненное
Что ты навек завис ответами в вопросе:
Ещё вчера цвела весна! - увядшим цветом
В тебя уж в зеркале окна глядится осень?
А, может, ты, в весне надолго задержался?
Проспал все летние закаты и рассветы? -
В ней за любовь свою отчаянно сражался!
А надо было наслаждаться жизни светом?
Нет, не жалей, - скажу, - упущенное лето -
Что в нём хорошего? - сощуры век да пекло?
А ты полвека жил чудес надеждой! - тщетной?
Да... ну и пусть... зато, ей сердце не померкло!
А, всё же, жаль немного это лето где-то...
Садов невзрощенных, несобранных плодов,
Чьё вдохом: Здравствуй! - а не выдохом: С приветом...
Чудес надеждой повзрослевшее в Любовь!
13.02.2022.
Свидетельство о публикации №122021307689