Вьетнам

Здесь, в заминированных джунглях
Едва остывшего Вьетнама
Искать осколки мирной жизни,
Вгоняя в пляжи якоря,

Не вариант. В горячих углях,
Сгорают отпрыски Адама.
Слетятся демоны, лишь свисни,
Крылатый оседлав снаряд.

Красивой линией прибоя
Духов войны хотят задобрить.
Смывают голубые волны
Песок, что крови вдоволь взял.

Здесь пальмы помнят горечь боя
И слёзы вырвавшейся скорби.
Миг тишины. Короткий, сонный.
Нельзя забыть. Стереть нельзя.


Рецензии