Не смотри

Не смотри наверх, там лишь яркие звёзды,
они мысли туманят и слепят взор;
и назад не смотри, там лишь те, кто отбросил
и тебя, и твои идеалы с тех пор,
как узрел их ком-то более сносном.

Не смотри направо или налево:
рядом будут все те, кому так ты дорог:
когда ты на вершине, когда на коленях,
и когда не сможешь подняться на ноги,
и когда осилишь крутые ступени.
 
Посмотри на себя изнутри и снаружи:
ты достоин тех, кто с тобою рядом?
ты способен остаться для них самым нужным?
ты разделишь их самые смелые взгляды?
если да — ты познал, что такое дружба


Рецензии