Мёртвые души
И жгут на костре проклятого монаха,
Он предан анафиме и был наказан,
Избит и унижен, к столбу был привязан.
Монах прославлял райскую жизнь благую
И не признавал больше веру иную,
Он выбрал религию и пошёл смело
Чтоб пламя костра ему грызло тело.
Он не отвернулся от своей веры
И пеплом летел в верха атмосферы,
Он видел тела на клочке жалкой суши,
А в этих телах были мёртвые души.
Свидетельство о публикации №122021307595