Паук

А ты уехал ненадолго,
Оставив в памяти лишь след.
Знакомы мы с тобой не много,
А, может быть, уж сотню лет.

Мне подождать тебя не трудно,
Надеюсь на взаимность я.
Но на эмоции ты скуден,
Разочарован жизнью, не шутя.

Не сразу ты меня добился,
Водила за нос почти год.
Хочу понять:"В меня влюбился?
Иль просто получил запретный плод?"

Ведь мы давно уже не дети,
Мне хочется серьёзности с тобой.
А ты, паук, плетёшь лишь сети.
Увидимся теперь весной.


Рецензии