Зима

Зима ворвалась нарушая покой:
Белой метелью укутав поля,
Хладом сковала лес вековой,
Дыхание севера снова даря.
Снежный простор засверкает в лучах,
Когда восходящее солнце тепло
Дарит вам разве, что только в мечтах,
Мне же морозною ночью светло.
Душу мне греет севера дух,
Я воздух морозный вдохну глубоко,
Метели злой визг мне радует слух,
А на душе моей станет легко.
Утону я в сугробах средь древних лесов,
Северный ветер мне волосы рвёт,
Здесь же теперь лишь царствие снов,
До тех пор пока весна не придёт.
Ну а пока наслаждаюсь зимою,
Ночью морозной у меня нету снов,
Всегда я мечтаю о встрече с тобою,
Покой обретая среди белых снегов.


Рецензии