Я рада тому, что это уже невозможно

Я рада тому, что это уже невозможно,
истёрто из хроник, выжжено из груди;
ты всё ещё веришь в свою красоту безбожно
и в нечто такое, что ждёт нас ещё впереди.

А там только ждут лишь тебя эти дикие сотни
обманутых, преданных или готовых в брюхо
вгрызаться тебе при случае в подворотнях,
а я с тобой и не пойду, собирайся духом.

Из всех, кто тебя не простил, только я одна
тебе оставляю жизнь и дарую свободу.
А те, погляди, разорвут тебя в клочья, на…
на части. Прощай. Я же видела твой исход.


Рецензии