1000 свечей
Сумей огонь свечи своей сберечь
Под градами, дождями и ветрами,
Где в людях сотни не зажжённых свеч,
И сотни тех, в ком погасили пламя.
Где словно ночью, бродят они днём,
Устав от темноты своей на сердце,
Но с ними поделись своим огнём,
Зажги свечу их, дай ей разгореться.
И вдруг увидишь – взгляд их заискрит,
Всё лучшее в них сможет проявится.
Надежда есть, пока свеча горит.
И пишется при ней судьбы страница.
Всего, что дашь ты из земных вещей,
Лишишься сам, и раздробишь на части.
Но зажигай хоть тысячу свечей,
Своей одной – огонь ее не гаснет.
Не утихает в сердце он твоём.
В том и заложен замысел от Бога,
Когда другим добро мы отдаём,
Оно лишь умножается намного.
Рассеивая марево ночей,
Растапливая сумерки и льдины,
Десятками и сотнями свечей,
Зажжённых в людях от твоей единой.
Свидетельство о публикации №122021300748