Я завела будильник на весну

Я завела будильник на весну
И прилегла – решила, что усну.
Но он, проказник, не спешил ко мне!
Подумали о чем? Я говорю о сне!

Он возле, рядышком, коварный, все кружил.
Он душу усыплял, а разум сторожил!
И в голове – такая дребедень:
Весна, любовь и мой счастливый день!

Тот мальчик паж... Совсем еще юнец.
Не сводит глаз... Глупыш, скворец, птенец!
Но мне влюбленность юноши мила,
Хоть первый поцелуй уже прошла.

Уже и дети подрастают у меня,
А он глядит... И так день ото дня.
Я сжалилась над юным существом
И подошла к нему, сказав: «Пойдем!»

Мы с ним гуляли. Он робел, молчал
И на вопросы скромно отвечал.
Ему сказала я в ответ:
«Мой мальчик, счастья жди! Оно как яркий свет!

Оно придет к тебе, поверь!
Ты только жди – держи открытой дверь!
И душу распахни любви, весне!
Твоя любовь приятна мне,

Но поезд мой ушел вперед,
Тебя же он лишь только ждет!
Не будь наивным, погляди:
Всё для тебя! Иди, люби!»

Он осмелел, успел сказать:
«Позвольте Вас поцеловать?» –
И так прильнул к губам моим!..
Я трепетала вместе с ним.

Домой пришла, боясь дышать,
Но... никому ведь не сказать!
17.12.202


Рецензии