Канун Нового года
Задумались, видать, о вечном.
И смотрят, будто, в глубь меня,
А, может, просто в бесконечность.
Гляжу, а в небе – ни звезды,
Ни лунного луча привета;
И на земле – ни борозды!
Лишь тишина царит на свете.
Природа таинства полна
Перед приходом новогодним.
И этой тайны глубина
Мне в душу хлынула свободно,
Включив меня в единства мир,
Хотя б на миг позволив влиться
В гармонии прекрасный пир,
И пиром этим насладиться.
Присела мне на воротник
С небес слетевшая снежинка.
Душа порхнула, как пушинка,
Она всей жизни – проводник.
Царит в ней радость и покой.
И перед самым Новым годом
Она в гармонии со мной,
Как я в гармонии с природой.
Свидетельство о публикации №122021307414