Ты не суди

Хочу всю землю я объять,
К груди её хочу прижаться,
Хочу всем сердцем я понять,
Но мысли все мои крошатся.

Не знаю я с чего начать,
Но я хочу кричать, кричать,
В отчаяние биться головой,
Узнать хочу, - «Что вдруг с тобой?»,

И почему вдруг злой ты стала,
Быть может сильно ты устала,
Быть может кончилось терпение,
А может мстишь ты с упоением.

Хотя совсем ты не такая,
Ты — мать Земля, ты лучшая, родная,
Ты светлая от края и до края,
И потому, дитя своё ты зная,

Не сможешь ты его обидеть иль убить,
Потом вдруг в одночасье всё забыть,
В тебе и нежность, и любовь, и справедливость,
В тебе живёт и светлая стыдливость.

И на тебя похож пусть будет человек,
И жизнь его пусть будет целый век,
И пусть душа светла, как у тебя,
И просит пусть он за себя,

Прощенье у тебя, у Бога,
И пусть светла его дорога,
О, мать — Земля! Ты не суди его так строго,
Ему важна твоя подмога,

Все прегрешения лишь от страха и тревоги,
В неверии, что существую Боги…
И надо время, ты всему научишь,
И человеком ты гордиться будешь!

07.06.2014 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии