Татьяне Семёновне Полтевой ветерану ВОВ
ГЕРОЯМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ, ИМИ СТАНОВЯТСЯ.
ПОЛТЕВОЙ ТАТЬЯНЕ СЕМЁНОВНЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ
В жизнь мирную в страну пришла Война,
Родину бесстрашно защищать Танечка ушла-
Радистка Танечка!Попала в роту связи,
Родные слёзно у крыльца прощались.
Божьей Матери иконочкой, мама дочь благословила.
Бережно у сердца всю войну Танечка её хранила.
Верно Родине она служила. Клятву Родине дала
Отважной, сильной, старшей радисткою была.
На задания трудные ходила и фрицев в плен брала.
Конечно не одна, а с группою поддержкою всегда.
В разведку шли с трёх- четырёх утра,
Когда покрепче сон был у врага,
На селе однажды у сарая
Выкрали фашиста большого ранга.
"Вырубили" этакого, тихо , "жеребца" ,
Четверо радисток, два бойца.
Носилки самодельные соорудили,
Через дорогу в лес на носилках утащили.
Кляп во рту, связали руки, ноги .
Всё быстро, боялись за собой погони
В землянку доставлен был фашист.
Командованию угодили, но какой был риск!
За операцию благодарность получили.
Радовались вместе , что остались живы.
Кромешный ад пришлось пройти,
В Берлин прорвались, выстояли, молодцы!
Победу встречали там в Берлине,
А потом их на Японскую снова увозили,
В Маньчжурию, на станцию Хабей,
Уходя на пост ,вернуться бы - молились,
И лишь в сорок шестом домой вернулись.
С Победой однополчане возвратились,
В дружбе поклялись, верно дружили.
Свидетельство о публикации №122021307128