Влечение

Нет, поминутно видеть Вас
Ни на мгновенье не наскучит.
Улыбки нежность, ясность глаз
Мне светят словно с неба луч.

С собой поладить не могу
И взглядом встретить Вас не смею
Ваш образ в сердце берегу,
Но в том сознаться не умею.

Доколь его в груди носить -
В душе огонь, под сердцем камень?
Скажите как теперь мне быть
Иль в даль бежать, иль рядом с Вами

Безмолвным призраком бродить?
Об лёд разбить горячий пламень?

Алексей Дровников
12.02.2022


Рецензии