В торжественном покое снежном...

Зима!.. В торжественном покое снежном
Как много дум вселяешь ты !
Где тишина лесов, полей безбрежных,
Там образец душевной чистоты...

Тиха, мирна, проста природа,
Всё в ней Творцу подчинено,
Всё принимает она в дар от Бога-
Им всё во благо на земле дано!

Как белым саваном она покрыта
И кажется, что это- навсегда,
И жизни радостной открытия
Уж не вернутся никогда!

Ветра, метели, вьюги, стужу-
Всё, что дано- перетерпев,
Вновь возрождения она заслужит
И радость жизни- от Небес!

Тогда воскреснет вся природа
И свет восторжествует в ней,
Прославит всё живое Бога-
Любовь Творца всего сильней!:

Вслед за стужей весна постучится,
Скорбное- переменится в радость,
Если ж лучик надежды в сердце пробился-
Сотворит он в тебе неизменную благость!


Рецензии