Зимнее Солнце
С собой забрала полумесяца свет.
И вместе со звёздами так же учтиво,
Растаяла тьма, предвещая рассвет.
Холодное солнце, сквозь тучи мелькая,
Морозную Зиму толкая в бока.
Раскрасила небо цветными мелками,
Своей красотой покоряя сполна.
Всё вмиг озарило и с радугой света,
Вокруг оживилось в хрустальном лесу.
И мягкое марево жёлтой монетой,
До снега дотронулась, вновь поутру.
Природа проснулась в серебряном блеске,
Вся та темнота от кустов побрела,
Туда, где шуршало под нижнею веткой,
И где заворчала в лесу тишина.
Сверкающий луч, из седеющей дали,
Сплавляясь по речке, к растущему дню,
Свой свет, отражая на льдинках горстями,
Опять через них заглянул в глубину.
Прозрачные струи тянутся как нити,
В холодных глубинах туманного дна.
Сверкнув чешуёй, затерялась у тины,
Большая сорога, она же плотва.
Над рощей берёзовой луч задержался,
Украдкой взглянув, кто же прячется там.
Как будто пытается сам разобраться,
И проследить по глубоким следам.
День всё ж наступал и холодные тени,
Зарылись в испуге, в сугробах больших.
Там Птицы Клесты собираясь на Елях,
День новый встречают на гнёздах своих.
Свидетельство о публикации №122021307015