Жизнь-пора...

Вселенское становище-               
 Где судеб полотно.
Памяти просторище-               
 Там цветом поросло.
Маков- шапки красные,
 Клевера-шары.
Жизнь всегда прекрасная-               
 Будет до поры…

Жизнь всегда привольная-               
 До пОлона-вольна.
Весёлая, застольная-               
 В наличии вина.
И всегда кипучая-               
 Пока не подостыл.
Жизнь…- она живучая-               
 Пока, ты полон сил…

Жизнь-она Любовище-               
 Пока звенит душа.
Жизнь-святое лонище-
 Если не грешна.
Глазастая, казистая-               
 Мила коль не дурна.
Светлющая, лучистая-               
 Сверкает до темна…

Она всегда счастливая-               
 Пока не грянет гром.
И зЕло прозорлИвая-               
 Пока умна умом.
Да сладкая, солёная-               
 Покуда не пресна.
Да синяя, зелёная-               
 Коль снегом не бела…

Она бесповоротная-               
 Пока не поворот.
Бездумно-беззаботная-               
 До будущих забот.
Гуманно-человечная-               
 Пока не вьёт дворец
И в общем бесконечная…-
 Пока ей не конец…


Рецензии
Ух ты!!!
Какая красивая философия о жизни. Очень стиль стихотворения понравился.
Андрюша, ты удивительный философ и умеешь свой взгляд так преподать в рифмах, что хватает и за душу, и за сердце.

Галина Тишкова   09.09.2022 07:13     Заявить о нарушении
Спасибище, Галочка! Дорогой ты мой оловянный солдатик! Прекрасный и невероятно добрый!

Андрей Носков 3   09.09.2022 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.