Безбожно длинная зима
Как холодны её угрозы,
И беспощадные морозы –
Как эпидемии чума.
Украв у осени ноябрь,
И дней прозрачных стройный ряд
(Под леденящий душу взгляд),
Внесла зима гнилую хмарь,
А, в завершении бесчинств,
Снегами злобно завалила,
Что б ни казалась жизнь малиной,
В стране, тиранствующих свинств.
Опять в бессилье замерзаю,
Утратив дней своих горячность,
Мне не исчерпать бездны мрачность,
Что сбудется – того не знаю.
Но вновь взываю к Небесам:
Вы, вразумите дух безбожный,
Чтобы зимой коварно-ложной
Народ весну приблизил сам!
Свидетельство о публикации №122021306875
Екатерина Стахеева 22.02.2022 22:56 Заявить о нарушении
Дядятом 23.02.2022 07:34 Заявить о нарушении