Сторис
лежала пока бездыханно, снежинки глотала жадно,
а те растекались талыми водами и по их следу
можно бы было решить, что я плачу над:
— законченной жизнью или мечтами разбитыми,
— прекрасным концом трагичной любви
в мегаполисе,
но я лишь рыдала надрывно о позабытом
айфоне — теперь уж не выложить первой в сторис
улётный видос в миллиарды просмотров в секунду
последних мгновений вечности бытия —
свой реквием, что прочтётся позже занудами,
такими же жуткими, но великими, как и я.
А вы все стояли, снимая меня на фронтальные
и подбирали музон и хэштэги с курсивом,
пока этот снег на мне медленно-медленно таял,
пока также медленно таяла жизнь. До чего ж красиво!
Свидетельство о публикации №122021306845