Инквизиция
Ведут виновницу, беснуется толпа.
Судилище в невыгодной позиции...
За ней, как шлейф завистников молва!
Она ступает в рубище истрёпанном
Но горделиво держит хрупкий стан.
Ходившая неведомыми тропами,
Познала толк во врачеванье ран.
Терявшая надежды все и чаянья,
Уверовала в преданность сердец.
Приемлет не расхожие признания,
А святость водной глади без колец!
Идёт, в ладонях спрятала распятие,
Не понимает в чем её вина...
А красота, как горькое проклятие
И счастьем платит за неё сполна!
ЭМ Климова
Свидетельство о публикации №122021306801