зима

Да не такая уж она и злюка,
Холодная и снежная зима!
А под ногами вся эта грязюка,
Оттаявшая, зимняя душа!

Ворчала в ночь и вышла на дорогу,
Засыпала подъезды у двора!
Под утро намела себе берлогу,
И завалилась дрыхнуть дотемна

А ночью вновь, как вредная девчонка,
Напакостит на улице опять!
Облает ее черная Болонка,
Она с хозяйкой выйдет погулять!

А у подъезда матерился дворник,
Он с крепкого, большого Бодуна!
Ему б поспать, но держит старый дворик,
И он по матушке, но чистит до угла!
06.02.2022


Рецензии