Снег

Завьюжил снег, замел дорожки,
И белых пятен фонарей
Через завесу, осторожно
Прокрался свет. И стал белей
Подросший тополь у скамейки,
Укрыт кристаллами зимы
Старинный дуб. Как по линейке
Очерчены границы тьмы.
Блестят огни витрин, неона,
Как в бриллиантовой пыли,
И смотрит с неба восхищенно
Луна.  А там, вдали,
Лишь запоздавшие машины
Тревожат улиц полотно.
А снег кружит. И гроздь рябины
Костром сверкает за окном.


Рецензии