стая

Последние числа предзимья,
И птиц, улетающий крик!
На небе от них только клинья,
Плывут, как двухмачтовй бриг!

Пусть ветер им будет попутный,
Пусть будет удачный финал!
Не путал туман чтобы мутный,
И чтобы вожак не устал!

Гусей эта белая стая,
галгачут у самых небес!
Полесье добром вспоминая,
И девственный рядышком лес!

Болотце,что квакает скромно,
и местный Карузо солист!
Сожрал его уж нескоромный,
Пропал бедолага-артист!

Пускай в новигатор запишет,
Вожак всю дорогу домой!
Чтоб хлопанье крыльев услышать,
Весною над талой водой!
09.02.2022


Рецензии