Аталанта и золотые яблоки мифология в стихах

Жила-была Аталанта,
Дочь царя Аркадии,
Судьбой была награждена талантами,
Но отличалась в мира восприятии,

Любила в лес она сбегать,
Охотилась, подобно амазонке,
Происхождением своим пренебрегать,
Сердце отца раскалывая  на осколки.

Характер был её, весьма жестоким,
Упрямая и твёрдая душа,
В любовь не шли сердца холодного истоки,
Отец подумал, проблему эту надо бы решать.


Надо дочь скорее выдать замуж,
Ведь пару лет и обрету в земле покой,
Но дочь упрямая, тут ничего не скажешь,
Всех отвергала, хоть и шли к ней женихи толпой.

И вот Аталанта уступила,
Я выйду замуж только за того,
Кто мне покажет свою силу,
И если сможет обогнать меня, я вся его.

Но тех, кто победить меня не сможет,
Ждёт неминуемая смерть,
И вот об этом состязании,
По Греции промчалась весть.

Все юноши были уверены в себе
Каждый пророчил свою победу звонко
И каждый знал что прибежит он всех быстрей,
Обгонит Аталанту, ведь она девчёнка.

Вот появился первый кандидат,
Девушка с улыбкой сказала беги первый,
Бежит он быстро, не смотря назад,
Бежит навстречу вере, обгоняемый лишь ветром.

Но вот Атланта уже впереди,
И тут удача вовсе не причём,
Того кто сможет обогнать её нельзя найти,
Она проткнула проигравшего своим копьём.

Меланион решил рискнуть,
Ведь Аталанта запала в его сердце,
Предупреждали его все, что жизнь нельзя будет вернуть,
Но от любви нельзя никуда деться.

Я буду счастлив погибнуть от её руки,
Эти слова прониклись в Афродиту,
Решила помочь ему богиня любви,
И сказала своему фавориту:

Победить Аталанту в беге не сможешь,
Но в смерти твоей для меня смысла нету,
Я знаю, любовь тебе жизни дороже,
Я дам тебе то, что принесёт победу.

Афродита дала ему золотых яблок,
Что сорваны были в саду ГесперИд,
Когда Аталанта окажется рядом,
Брось под ноги яблоко, это её удивит.

Наступил день испытаний,
Очень ждал его весь мир,
Жалко парня Аталанте,
Ведь он так красив и мил.

Юноша бежит, Аталанта вслед,
Но видит лежит что-то на земле,
Золотом блестит, нужно посмотреть,
Любопытство девушки одержало верх.

Несколько раз всё повторялось,
Итог судьбы здесь был таков,
Услышав крик толпы девушка растерялась,
Меланион обогнал её на несколько шагов.

Она поняла, что её перехитрили
И разгневалась душой,
Но юноша своей улыбкой милой,
С любовью улыбнулся и всё стало хорошо.

Аталанта стала нежной супругой
И жили они от всех бед вдали,
Обман это плохо,
Но не в данном контексте,
Ведь обман совершила богиня любви...


Рецензии