Ответь себе

Уж лучше быть белой вороной,
И пусть все за это клюют.
Чем быть в толпе безименной,
Где имени не дают.
Уж лучше быть непохожим
И пусть это многим не нравится,
Чем быть с толпой одной рожей,
Пусть даже она и красавица.
Уж лучше не пить не есть досыта
Чем с чьих-то кормиться рук.
Не искать золотых там россыпей
И надеяться, что поймут.
Но что бы остаться честным
На это себя проверь:
Не используешь ли повсеместно
Непохожесть как самоцель?...


Рецензии